I salumi del Cardoso

Tornando indietro nel tempo fino agli anni cinquanta troviamo che i salumi del Cardoso, all'epoca conosciuti come salumi del Barsantone (detto così perchè uomo alto e robusto), in realtà si chiamava Barsanti Armando, erano già conosciuti non solo nella Versilia, ma anche fuori del nostro circondario. Si può dire per certo che in quegli anni il bestiame veniva cresciuto direttamente dalla famiglia Barsanti in un piccolo allevamento dove trovavano posto una cinquantina di maiali di varia età, in modo da avere bestiame sempre pronto per la lavorazione. Dopo la sezionatura veniva fatta la scelta della carne per i vari tipi di salumi: prosciutti, biroldi, salsiccia, salame, lardo. Dopo un breve periodo di stagionatura venivano messi in vendita sia per i privati e sia per le botteghe, andando a ruba per la qualità e il sapore, la genuinità e la bontà del prodotto.

Nella foto Armando Barsanti detto "Barsantone".

   

 

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